Liebe Gäste und Freunde des Ferienhof Hoffmann!
Wir schicken euch liebe Ostergrüße vom frühlingshaften Weissensee vorbei!
Passt gut auf euch auf, bleibt gesund und lasst euch die Osterjause gut schmecken 🙂
Bei uns darf der Kärntner Reindling bei keiner Osterjause fehlen. Vielleicht wollt ihr es auch versuchen? Hier das Rezept:
Kärntner Reindling
Zutaten:
500g Mehl, 60g Zucker, 1 PK Trockengerm, 1 TL Salz, 250ml Milch, 50g Zimt gemahlen, 100g Staubzucker, 100g Rosinen, 1 Ei, 1 Eidotter, 60g Butter, 2EL Rum, 2 EL Butter zum Einfetten
Zubereitung:
- Mehl, Salz, Zucker und Trockengerm in einer Schüssel vermischen.
- Milch, ein ganzes Ei, ein Eidotter, Butter und Rum in einem kleinen Topf erwärmen und mit dem Schneebesen versprudeln. Unter die Mehlmasse rühren und 10 Minuten kneten.
- Den Teig zugedeckt für 10 Minuten gehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und wieder 20 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
- Den Teig zu einem ca. 0,5 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit Zucker, Rosinen und Zimt bestreuen und zu einer festen Rolle zusammendrehen.
- Einen großen Topf mit Butter einfetten und den Teig schneckenförmig hineinlegen. Nochmals ca. 20 Minuten aufgehen lassen und anschließend bei 160 Grad für 45 Minuten backen.
Wir freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen!
Alles Gute!
Eure Fam. Brandner-Limarutti